7 أطعمة نباتية
بها كالسيوم
7 أطعمة نباتية بها كالسيوم أكثر من الأسماك...أبرزها اللوز..
يلعب الكالسيوم دورًا حاسمًا في الأداء السلس للجسم بداية من العظام ووصولًا إلى قوة ومرونة العضلات، وتعد الأسماك أحد المصادر الرئيسية للكالسيوم، إذ أنه بحسب الدراسات يحتوي كل 100 غرام من الأسماك على 15 ملغم من الكالسيوم.
اللوز
1. اللوز
يحتوي كل 100 غرام من اللوز على 254 ملغم من الكالسيوم.
2. التوفو
وفقا للدراسات، يحتوي كل 100 غرام من التوفو على 680 ملليغرام من الكالسيوم.
3. بذور السمسم
يحتوي كل 100 غرام من بذور السمسم على 975 ملغم من الكالسيوم.
4. التين
يحتوي كل 100 غرام من التين على 162 ملغم من الكالسيوم.
5. الأعشاب البحرية
يحتوي 100 غرام من الأعشاب البحرية على 410-870 ملغم من الكالسيوم.
6. فاصوليا بيضاء
يحتوي كل 100 غرام من هذه الفاصوليا البيضاء الغنية بالألياف والحديد على 90 ملغم من الكالسيوم.