طريقة عمل كيكة البرتقال في البيت باقل المكونات
مقادير وطريقة تحضير كيكة البرتقال
كوبان من الدقيق الابيض
ثلاث بيضات كامله
كوب من عصير البرتقال
كوب سكر ابيض
قشور البرتقاله المبشور
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة بيكنج باودر كبيره
ملعقة فانيليا صغيره
رشة ملح
طريقة عمل كيكة البرتقال في البيت
نقوم بنخل الدقيق والبيكنج باودر سويا في اناء كبير
في اناء اخر نخلط البيض والسكر والفانيليا سويا حتي يتم ذوبان السكر تماما ثم نضيف اليهم الزيت وعصير البرتقال ونخلط مجددا
نضيفه للخليط الجاف المكون من الدقيق والبيكنج باودر والملح ونخلطهم جيدا حتي يختفي التكتلات كلها ويصبح لدينا خليط ناعم متجانس للكيكه ثم نضيف قشور البرتقال ونخلطهم سويا
ندهن قالب الومنيوم ثم نضيف العجين السابق اليه ونقوم بتوزيعه ديدا ف يالقالب وندخله للفرن علي درجة حراره 180 لمده لا تتجاوز 25 دقيقه .
بعد اول 20 دقيقه نقوم باختبار الكيكه بعود خشبي لو خرج منها نظيف تكون تمت التسويه جيدا لو لا نعيدها للفرن 5 دقائق اخري