اهزم عطشك...
بعمل سموزي البطيخ بالنعناع
طريقة عمل سموزي البطيخ بالنعناع .. اهزم عطشك
العصائر المثلجة من أفضل وأهم العصائر للجسم، لأنها بكل سهولة تمد الإنسان بالطاقة والانتعاش، كما تتميز بسهولة تحضيرها في البيت بطريقة سهلة وسريعة وخالية من اي ألوان أو مواد حافظة تضر بالجسم، وبما أننا في موسم البطيخ لا يفوتك طريقة عمل سموزي البطيخ بالنعناع في البيت بمكونات بسيطة وسهلة التحضير، وإليكم الطريقة. مدة التحضير: 10 دقائق. تكفي: 4 أشخاص. مقادير سموزي البطيخ بالنعناع ... 6 كوب بطيخ مكعبات مجمد. ¼ كوب عسل أبيض. 3 أعواد من النعناع الأخضر الفريش. 1ملعقة صغيرة سائل فانيليا. طريقة عمل سموزي البطيخ بالنعناع . 1- توضع قطع البطيخ في الخلاط ويضاف له عصير النعناع ويضرب. 2- يضاف العسل الابيض ويضرب. 4- يصب السموزي في اكواب ويزين بقطع البطيخ ويقدم. نصائح تقديم سموزي البطيخ بالنعناع - يقدم السموزي مثلج ويمكن استبدال العسل بالسكر. - يمكن إضافة فانيليا للسموزي. فوائد البطيخ: - يحتوي البطيخ على مادة الليكوبين التي ترتبط بالوقاية من أمراض السرطان في الجهاز الهضمي، ويقلل الليكوبين خطر الإصابة بالسرطان من خلال تقليل عامل النمو شبيه الانسولين ، وهو عبارة عن بروتين يساعد على انقسام الخلايا، ويقال إن المستويات العالية من هذا البروتين تزيد فرص الإصابة بالسرطان، كما يساعد الليكوبين على حماية العين من الالتهاب والأضرار المؤكسدة. ويعمل بوصفه مركبا مضاد للالتهابات ومضاد للأكسدة، الأمر الذي قد يساعد في منع الضمور البقعي المرتبط بالعمر. - يحتوي البطيخ أيضا على السيترولين، وهو حمض أميني يزيد من مستويات أكسيد النيتريك في الجسم مما يساعد أيضا على خفض ضغط الدم، يقلل البطيخ من آلام العضلات بسبب ارتفاع محتوى السيترول، بالإضافة إلى ذلك، يقال إن تناول عصير البطيخ يحسن الدورة الدموية لدى الرياضيين. - يعتبر البطيخ مصدرًا ممتازًا لفيتامين سي، لذي له خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة، يحتوي البطيخ على كمية جيدة من الألياف، مما يعزز الجهاز الهضمي الصحي والسليم ويحافظ على حركة الأمعاء منتظمة. - يساعد محتوى الليكوبين العالي وفيتامين سي في البطيخ على تقليل الالتهاب والأضرار المؤكسدة، بما أن البطيخ غني بمحتوى عالي من الماء فهو يحافظ على رطوبة الجسم، خاصة خلال أشهر الصيف الحارة.