لانشون اللحمه بالمنزل
طريقة عمل لانشون البيتي بالدجاج
يمكن استخدام الدجاج في طريقة صنع لانشون منزلي الصنع بالطريقة التالية:
تتمثل مقادير الطريقة في:
نصف كيلو من الدجاج الفيليه.
3 قطع جبنة كريمية (جبنة كريمية ثلاثية).
ربع كوب من الزيت النباتي.
عدد 1 ملعقة كبيرة من بودر البصل.
عدد 1 ملعقة كبيرة من بودر الثوم.
عدد 2 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض.
بعض الملح والفلفل الأسود.
ملعقة كبيرة من البابريكا.
طريقة تحضير اللانشون بالدجاج
اغسلي شرائح الدجاج جيداً وتبليها بالبهارات قبل الطهي.
ضعي المكونات في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيدًا.
استمر في التقليب حتى تحصل على خليط متجانس وسلس.
أغلق غطاء الكيس بإحكام قبل إضافة الخليط.
ابدأ بطي الكيس البلاستيكي في شكل دائري ، بحيث يكون أحد طرفيه في المنتصف وحافة تغلق التماس.
احتفظ بإناء من الماء في متناول يدك في حالة احتياجك إليه حتى يغلي.
تم وضع الغداء بالكامل في الماء المغلي على النار.
يُضاف الملح والفلفل الأسود وورق الغار والهيل إلى الماء المغلي.
يستمر الغداء في الماء المغلي على النار لمدة ساعة تقريبًا ، حتى ينضج تمامًا.
بعد النضج يترك اللانشون حتى يبرد تمامًا.
قطّع الخضار إلى دوائر وضعها في الثلاجة.
طريقة عمل اللانشون البيتي بالزيتون
عدد 2 حبات من البيض.
دجاج مفروم أو لحم مفروم (حسب الرغبة).
ملعقتان كبيرتان من دقيق القمح الكامل الأبيض.
ربع كوب من زيت الذرة النباتي.
1 ملعقة كبيرة عسل أبيض طبيعي.
3 ملاعق كبيرة من الجبن الكريمي الطري.
عدد 1 ملعقة صغيرة من البابريكا.
ذرة من الكزبرة الجافة.
القليل من الملح (حسب الرغبة).
عدد 1 ملعقة كبيرة من البصل البودر.
القليل من الفلفل الأبيض (حسب الرغبة).
نصف ملعقة كبيرة من الثوم بودر الثوم.
ذرة من الجبهان المطحون الناعم.
كمية من الزيتون الأخضر.
ذرة من جوز الطيب المطحون.
طريقة عمل اللانشون بالزيتون
توضع البهارات على الدجاج المفروم أو اللحم المفروم في الخلاط الكهربائي.
خلط المكونات مع بعضها بشكل جيد.
أضف كلًا من البيض والجبن إلى المكونات السابقة مع الاستمرار في الخلط.
يُضاف زيت الذرة النباتي والعسل الأبيض ويُخلط جيداً.
إضافة الدقيق بالتدريج إلى الخليط السابق.
امزج حتى يمتزج الخليط تمامًا.
يُسكب المزيج السابق في صفيحة من الزبدة ويُغطى بالزيتون الأخضر.
لف الخليط على شكل دائرة بورق برشمان ، وأغلقه جيدًا من جميع الجهات.